Für 2 Personen:
- 280 g Bambussprossen
- 150 g Zucchini
- 200 g (Thai-) Aubergine
- 300 g frischen Spinat
- 1 TL Kokosöl
- 300 ml Kokosmilch
- 1-2 TL rote Currypaste
- 1 Stange Zitronengras
- 1 großes Stück Ingwer
- 1 rote Zwiebel
- rote Chili
- frisch gemahlener Koriander
- Salz und Pfeffer
Eigentlich ist die Zubereitung so simpel wie das Gericht selbst. Nehmt einen Wok oder eine große Pfanne zur Hand. Schält den Ingwer und die Zwiebel und schneidet beides in feine Streifen oder Würfel. Entfernt die äußeren Blätter des Zitronengrases und schneidet es zusammen mit der Chili (nach Belieben) in feine Streifen. Gebt die Gewürze mit dem Kokosöl in die Pfanne und schwitzt alles zusammen an bis es duftet. Putzt die Aubergine und Zucchini , würfelt beides in mundgroße Stücke und gebt sie zusammen mit den Bambussprossen und der Currypaste in die Pfanne. Bratet das Gemüse leicht an. Kurz daraufhin löscht ihr das Ganze mit der Kokosmilch und einem Schuss Wasser ab und lasst es leicht einköcheln. Gebt kurz vor Schluss den gewaschenen Spinat hinzu und lasst ihn leicht ziehen. Würzt euer Gemüse nach Belieben mit Salz, Pfeffer und den gemahlenen Koriandersamen ab und serviert das Gemüse heiß. Dazu passt eine leckere Portion Reis oder gebackener Tofu. Lasst es euch schmecken!
Weitere Rezepte findet ihr wie immer auf meinem Food-Blog LoveVeganFood.