Für 2 Personen:
- 500 g grüne Bohnen
- 400 g Rote Bete
- 60 g Quinoa
- 1 kleine rote Zwiebel
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1/2 EL Balsamico-Creme
- 1/2 EL Dijon-Senf
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer
Sofern ihr für die Zubereitung etwas weniger Zeit mitbringt, braucht ihr zuallererst drei Töpfe. Kocht jeweils die geputzten und halbierten grünen Bohnen (ca. 13 Minuten), die in kleine Würfel geschnittene Rote Bete (ca. 15 – 17 Minuten) und das Quinoa (ca. 12 Minuten) nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest.
Für das Dressing gebt ihr das Öl, Balsamico-Essig und die Creme, den Dijon-Senf und den Agavendicksaft in einen Schüttelbecher und mixt die Zutaten zu einer cremigen Soße.
Gebt anschließend die fertig gekochten Bohnen, Rote Bete Würfel und das Quinoa in eine ausreichend große Schüssel und übergießt die warmen Zutaten mit dem fertigen Dressing. Schmeckt den Salat je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer ab und lasst ihn für ca. 30 Minuten auskühlen und ziehen.
Weitere leckere Rezepte findet ihr natürlich wie immer auch auf LoveVeganFood.