Für 2 Personen:
- 200 g Wirsing
- 150 g Radiccio
- 2 – 3 Karotten
- 1 rote Zwiebel
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- etwas scharzen Sesam (optional)
Für das Dressing:
- 2 El Sesamöl
- 1 El Ingwer-Balsam
- 10 frischen Ingwer
- 1/2 TL Cayenne-Pfeffer
- Chilipulver
- Meersalz
- 2 El Weißwein-Essig
Für das Dressing schält ihr zuerst den Ingwer und hackt ihn anschließend in kleine Würfelchen. Gebt sie zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Schüttelbecher und mixt das Ganze ordentlich durch! Lasst es dann ein Weilchen ziehen.
Währenddessen könnt ihr euch um den Salat kümmern. Trennt die Blätter eures Wirsings auseinander, wascht sie und schneidet sie anschließend in feine Streifen. Ebenso könnt ihr es mit dem Radiccio handhaben. Raspelt eure Möhren mithilfe einer Küchenreibe. Entfernt die Kerngehäuse eurer Paprika und schneidet diese ebenfalls in feine Streifen. Putzt zum Schluss noch eure Zwiebel und zerteilt diese in dünne Spalten.
Gebt die gesamte Rohkost in eine ausreichend große Schüssel und vermengt sie gleichmäßig mit eurem vorbereiteten Dressing. Lasst den Salat für ca. 10 Minuten ziehen, bis das Gemüse sich ein bisschen an die Schärfe “gewöhnt” hat 😉.
Dann ab in die Teller, ein bisschen Sesam darüber und genießen!
Weitere leckere Rezepte findet ihr natürlich wie immer auch auf meinem Food-Blog LoveVeganFood