Für 2 Personen:
- 400 g Möhren
- 200 g Pastinaken
- 100 g Kartoffel (mehlig)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sojasahne
- 1/4 TL frischer Muskat
- 1 TL Chiliflocken
- 1 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Putzt den Knoblauch und die Zwiebel und hackt sie in feine Stückchen. Schält die Möhren, Pastinaken und die Kartoffeln sparsam mit einem Schäler und schneidet sie in grobe Würfel.
Erhitzt das Öl in einem ausreichend großen Topf und bratet zuerst die Zwiebel-Knoblauch-Mischung leicht darin an. Nach ca. 1 Minute gebt ihr das Gemüse hinzu und lasst es unter ständigem Wenden kurz anschmelzen (Achtung, die Kartoffel brennt gerne an!). Nach ca. 3 – 5 Minuten löscht ihr das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und lasst es mit angelehntem Deckel ca. 15 – 20 Minuten köcheln.
Sobald eure Gemüsestücke gar sind, lasst ihr die Suppe kurz abkühlen und füllt sie anschließend in euren Standmixer (oder ihr püriert sie mit dem Stabmixer durch). Fügt die Sojasahne, Chiliflocken und den Muskat hinzu und püriert alles zu einer cremigen Suppe.
Füllt das Ergebnis zurück in den Topf und lasst eure Suppe nochmals kurz aufkochen. Schmeckt das Ganze mit reichlich Salz und Pfeffer ab und serviert sie heiß!
Sehr lecker…
Oh, das freut mich aber ! 🙂
Oh ja, diese Kombi ist wirklich sehr lecker und das Rezept hört sich auch super an 😊👍