Für 2 Personen:
- 1 Portion geröstete Kichererbsen
- 300 g grüne Bohnen
- 2 rote Spitzpaprika
- 1 kleine Zucchini
- 125 g Kirschtomaten
- 1 Schalotte
- 2 EL grünes Pesto (z.B. grünes Walnusspesto)
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
Putzt die Bohnen, entfernt jeweils die Enden und halbiert sie in mundgerechte Stücke. Entfernt das Kerngehäuse der Paprika und schneidet sie, wie auch die Zucchini, in grobe Stücke. Schält die Zwiebel und unterteilt sie in etwas größeren Spalten.
Setzt einen topf mit Salzwasser auf und kocht die Bohnen darin für ca. 5 Minuten bissfest. Gießt sie anschließend sorgfältig ab und stellt sie bereit.
Nehmt nun eine ausreichend große Pfanne zur Hand und erhitzt das Olivenöl darin. Gebt die Zwiebelspalten, Zucchini, Paprika und die grünen Bohnen hinzu. Bratet das Gemüse für ca. 5 Minuten scharf an und gebt dann die Tomaten und das Pesto hinzu. Würzt das Gemüse mit den Chiliflocken, Salz und Pfeffer und vermengt es gleichmäßig miteinander.
Zum Schluss müsst ihr es nur noch auf eure Teller verteilen und mit den gerösteten Kichererbsen toppen. Dazu passt ein leckerer Sommersalat mit Rucola und Balsamico-Dressing :).