Rezept des Tages: Thai-Tofu mit Pak Choi

Thai-Tofu mit Pak Choi

Für 2 Personen:

  • 200 g Tofu
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 große rote Zwiebel
  • 400 g Pak Choi
  • 15 g Ingwer
  • 1 TL Zitronengras-Paste
  • 2 EL Teriyaki-Soße
  • 2 TL Kokosöl
  • 1/2 rote Chilischote
  • 1-2 frische Korianderblätter
  • Salz und Pfeffer

Für die Marinade:

  • 1 EL Sriracha-Soße
  • 2 EL Sojasoße
  • 1/4 TL gemahlener Koriander
  • Salz und Pfeffer

Einige Stunden bevor ihr das Gericht zubereiten wollt, solltet ihr den Tofu in der Marinade einlegen. Schneidet dazu den Tofu-Klotz in mehrere Scheiben und presst diese zuerst einige Male zwischen mehreren Lagen Küchenpapier aus. Mischt alle Zutaten der Marinade in einer ausreichend großen Tupperdose zusammen, schneidet die Tofuscheiben in mundgerechte Stücke und gebt sie hinein. Achtet darauf, dass der Tofu schön gleichmäßig mit der Soße bedeckt ist und lasst ihn im Kühlschrank ziehen.

Für die Zubereitung schält ihr zuerst die Zwiebel und den Ingwer. Schneidet die Zwiebel in dünne Streifen und hackt den Ingwer in feine Würfelchen. Nehmt euren Wok (oder eine große Pfanne) zur Hand und erhitzt 1 TL des Kokosöls darin. Fügt die Zwiebelstreifen und Ingwerstückchen hinzu und dünstet sie kurz an. Schält die Karotte und schneidet sie ebenfalls in längliche Streifen. Entfernt die obersten Blätter-Enden eures Pak-Chois und schneidet ihn ebenfalls klein. Gebt nun die Möhre, den Pak Choi und die fein geringelte Chilischote in den Wok und bratet alle Zutaten scharf an.

Erhitzt gleichzeitig das restliche Kokosöl in einer zweiten Pfanne und gebt eure marinierten Tofu-Würfel hinein. Bratet sie unter ständigem Wenden scharf an, bis sie goldbraun sind.

Löscht das Gemüse im Wok mit der Teriyaki-Soße ab und gebt die Zitronenpaste, den fein gehackten Koriander und ausreichend Salz und Pfeffer hinzu. Vermengt das Ganze nochmals gleichmäßig miteinander und lasst es für eine weitere Minute ziehen.

Richtet das Gemüse zum Schluss auf euren Tellern an und toppt es mit den heißen Tofu-Würfeln ….lecker ! 🙂 Lasst es euch schmecken!

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